Chocolate Longsleeve boat

4500,00
р.
Материал: 95% вискоза, 5% лайкра.
Страна производства - Россия, Москва.
РАЗМЕРНАЯ СЕТКА
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА И ОПЛАТА
ДОСТАВКА
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ
ВОЗВРАТ И ОБМЕН

РАЗМЕРНАЯ СЕТКА

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА И ОПЛАТА

1.Есть возможность оформления заказа через директ или телеграм по номеру: +7 985 480 00 45

2.Для вашего комфорта после оформления заказа на сайте с вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей заказа и доставки.

ДОСТАВКА

1. Доставка по России: Почта России, СДЕК, Яндекс курьер.
*Стоимость доставки рассчитывается индивидуально и оплачивается за счет покупателя.

2.Возможна доставка в другие страны. Для подробной информации свяжитесь с менеджером.

Оформление доставки занимает от 1 до 5 дней.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

Все изделия OUFRE выполнены из натуральной деликатной ткани с малой долей синтетики. Трикотажные изделия требуют особого, но несложного ухода, от проблем с катышками и деформацией не застрахованы любые изделия из трикотажа. Меньше всего пиллингуемости подтверждены футер 3х нитка, кулирная гладь и бамбук, но даже эти ткани в процессе носки могут покрыться катышками.

После покупки важно соблюдать некоторые правила ухода за вещами:

  • Трикотажные изделия лучше всего отдавать в химчистку, либо стирать вручную при температуре не более 30 градусов.

  • Замачивать 5 минут, не тереть, не выкручивать изделия после стирки. Все это может стать причиной потери упругости и образованию катышек.

  • Для стирки не рекомендуется использовать стиральные порошки, нужно выбирать специальные моющие средства, такие как гели для стирки цветных вещей.

  • Не сушите вещи в стиральной машине, также не сушите изделия на отопительных приборах. Все это может послужить потере цвета ткани и уменьшения размера изделий при горячих температурах.

  • После стирки разложите вещи на ровной поверхности, ни в коем случае не вешайте их на вешалку сразу после стирки, так как изделия могут сильно вытянуться.

ВОЗВРАТ И ОБМЕН

Благодарим Вас за покупку в интернет-магазине OUFRE

Правила возврата/обмена товара:
В соответствии со ст. 25 закона «О защите прав потребителей» возврат товара надлежащего качества возможен в течение 7 дней с момента его покупки онлайн.

Какой товар можно вернуть/обменять?
  • Вернуть можно только товар надлежащего качества, то есть должны быть сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документы, подтверждающие факт и условия покупки указанного товара.
  • Отказаться невозможно только от одного вида товара - товары с ликвидации.

Как произвести возврат/обмен товара:
  • Предупредить менеджера о желании вернуть/обменять товар через соц.сеть, в которой был оформлен заказ.
  • Отправить объяснительное письмо на почту oufre.verina@mail.ru, в котором нужно написать причину возврата/обмена и в случае брака - прикрепить фотографии и чек.
  • Если вам не подошел размер или модель изделия и вы хотите его обменять, то свяжитесь, пожалуйста, с нашим менеджером в той соц. сети, в которой был оформлен заказ: в телеграмм по номеру: +7985-480-00-45 или по никнейму: @OUFRE, или в инстаграмм: @oufre.brand. Менеджер поможет вам подобрать размер изделия.
  • Доставка: в случае обмена оплата доставки осуществляется за счет покупателя; в случае возврата товара по причине брака оплата доставки осуществляется за наш счет.

Как происходит возврат денежных средств:
После того, как доставка дойдёт до нашего офиса, в течение 3-5 рабочих дней идет проверка на эксплуатацию товара.
Если товар был использован, поврежден и тд, то обмен или возврат не осуществляется (Статья 25 ЗоЗПП РФ. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества).
Если у товара будет соблюден надлежащий товарный вид, товар не имеет посторонних запахов, сложен в том же виде, как и был отправлен, то возврат/обмен товара будет осуществлен в ближайшее время.